Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. Запеченные кабачки с разными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. В качестве начинки используется чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, отварной курицей и. т. д.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Рис отварной – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Сыр – 120 гр.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (по желанию)
Запекать при t 200 гр. 40 минут. За 20 минут до приготовления покрыть кабачки сырно-чесночной массой.
Полезные советы:
- 1. Такое блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
- 2. Молодой кабачок очищать от шкурки не обязательно.
- 3. Между фаршем и сыром можно сделать прослойку из помидор.
Приготовление:
Автор рецепта: Лучшие Рецепты