Сегодня приготовим изумительную холодную закуску — вкуснейшую свиную грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое.
Этот мясной деликатес домашнего приготовления отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве нарезки на праздничный стол, а еще такую грудинку можно взять с собой в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- Луковая шелуха
РАССОЛ НА 1 ЛИТР ЛУКОВОГО ОТВАРА:
- 2-3 лавровых листа
- 80 г соли
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. семян кориандра
- 3 бутона гвоздики
- 12-15 горошин душистого перца
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов