Продолжая заготовки на зиму, не могу не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом приготовления огурцов. Будем готовить закуску из огурцов в пряном маринаде с горчицей. Такие огурчики можно приготовить и кушать уже через полчаса, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить до зимы.
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными и аппетитными, что их хочется кушать и кушать, они очень сильно возбуждают аппетит!
Если вы никогда не готовили подобную закуску, обязательно приготовьте и оцените этот рецепт по достоинству! Желаю всем приятного аппетита и отличных заготовок!
Ингредиенты на 2 кг. огурцов:
Маринад:
- 30 г. очищенного чеснока (1 головка)
- 1/2 ст. растительного масла (90 г.)
- 1/2 ст. сахара (100 г)
- 1/2 ст. яблочного уксуса 4-6% (100 г.)
- 50 г соли (1,5 ст.л. с верхом)
- 1 ч.л. черного молотого перца (без верха)
- 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
- 40 г дижонской горчицы (1 ст.л. с верхом)
Время стерилизации:
- 0,5 л — 10 минут
- 0,7 л — 12 минут
- 1 л — 15 минут
- 2 л — 20 минут
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов