Предлагаю вам приготовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой. Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
Для начинки:
- 1 кочан капусты (1 кг.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца
Для маринада:
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. соли
- лавровый лист
- душистый перец
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов