Постный луковый пирог на картофельном отваре — легкий, нежный, пушистый и очень ароматный! А еще ооочень БЮДЖЕТНЫЙ, и долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. Пирог не нужно резать, он разборный: луковые булочки-рулетики в нем легко отделяются, что очень удобно. Это не просто вкусно, а оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель (очищенный, в сыром виде)- 150 г
- Картофельный отвар — 200 мл
- Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих быстродействующих)
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л. (без горки)
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Мука пшеничная — 380 — 400 г
Для начинки:
- Лук репчатый (очищенный) — 200 г
- Зелень петрушки и укропа — маленький пучок
- Растительное масло для обжаривания, и для смазывания пирога
- Кунжут — для посыпки
Форма для выпечки диаметром 24 см
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 35-40 минут.
Приготовление:
Автор рецепта: Готовь! С Милой Гришкевич