Вкуснейший пирог за копейки! Постный луковый пирог на картофельном отваре! Сыты будут все!

Постный луковый пирог на картофельном отваре

Постный луковый пирог на картофельном отваре — легкий, нежный, пушистый и очень ароматный! А еще ооочень БЮДЖЕТНЫЙ, и долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. Пирог не нужно резать, он разборный: луковые булочки-рулетики в нем легко отделяются, что очень удобно. Это не просто вкусно, а оооочень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель (очищенный, в сыром виде)- 150 г
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих быстродействующих)
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л. (без горки)
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Мука пшеничная — 380 — 400 г

Для начинки:

  • Лук репчатый (очищенный) — 200 г
  • Зелень петрушки и укропа — маленький пучок
  • Растительное масло для обжаривания, и для смазывания пирога
  • Кунжут — для посыпки

Форма для выпечки диаметром 24 см
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 35-40 минут.

Приготовление:

Автор рецепта: Готовь! С Милой Гришкевич

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 1 =