Вкуснейший сливовый соус к мясу, заготовка на зиму — соус из слив с чесноком и карри

Вкуснейший сливовый соус к мясу

Предлагаю вам замечательный рецепт из слив — будем готовить пряный кисло-сладкий острый сливовый соус к мясу! Такой соус как нельзя лучше подходит для жареного и запеченного мяса, шашлыка, к птице, овощам и макаронным изделиям.
После полного остывания по консистенции соус получается вязкий густенький, как кетчуп! По вкусу он очень напоминает брусничный кисло-сладкий соус к мясу, кто пробовал, поймут, о чем я говорю!

Соус очень пикантный, пряный, приятно кисло-сладкий и при этом острый, он очень сильно вызывает аппетит и не уступает по вкусу самым дорогим ресторанным соусам, несмотря на то, что приготовлен из обычной сливы!
Друзья, непременно приготовьте этот бесподобный рецепт, ведь он несложный, готовится из самых обычных слив и привычных нам специй — поверьте, он того стоит!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. слив
  • 400 г. сахара
  • 25 г. соли (2 ч.л.)
  • 40 г. приправы Карри (4 ч.л. с горкой)
  • 1 ч.л. красного острого перца (3 г.)
  • 1 ч.л. черного молотого перца (3 г.)
  • 1 ч.л. сухого чеснока (или 4-5 зубков свежего)

Выход — 1,7 л.

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × два =