Этот десерт готовится невероятно просто. А получается так вкусно! Попробуйте один раз и вы навсегда влюбитесь в такой тортик без выпечки.
Ингредиенты:
- желатин – 30 гр;
- сгущенка вареная – 1 б;
- сливочное масло – 100 гр;
- пудра сахарная – 85 гр;
- вишни без костей – 0.3 кг;
- кипяченая вода – 0.3 л;
- жирная сметана (20%) – 0.7 л;
- шоколадное печенье – 230 гр.
Приготовление:
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
Печенье измельчите, положите в миску. Растопите масло, все смешайте.
Начинаем формировать тортик. Пленкой заматываем блюдо. Ставим кольцо для кондитерских изделий. Внутрь плотно трамбуем массу с печеньем. Убираем корж в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем пудру, сгущенку и сметану. Затем растворяем желатин на водяной бане и ставим остывать.
Массу со сгущенкой смешиваем с остывшим желатином. Добавляем ягоды. Должен получиться густой крем. Достаем корж из холодильника. Заливаем кремом и убираем в холод на ночь.