Всегда идеальный кулич и очень вкусная глазурь для кулича!

Идеальный кулич

Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

Рецепт: (На 3 кулича Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см)

Опара:

  • Молоко -250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
  • Мука – 1 ст.л.

Тесто:

  • Мука – 650-700 гр
  • Сахар -150 гр
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Корица – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Шоколадная глазурь:

  • Белый шоколад – 200 гр
  • Сливки – 30 мл.( любой жирности)

Сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
  • 2 ст.л. для сахарной пудры)

Приготовление:

Автор рецепта: Калнина Наталья

Как приготовить Глазурь для куличей с желатином смотрите на нашем сайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

11 − 9 =