Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода -150 мл.
- Сметана -2 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14 гр.)
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1ч.л.
- Мука -300 гр.
Для начинки:
- Творог -300 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сыр -100-150 гр.
- Чеснок – по желанию
Приготовление:
Автор рецепта: Калнина Наталья