Этот соус называют по-разному, чаще Хреновина или Хренодер, а кто-то Горлодер или Огонек, но зато все понимают, о чем идет речь! Сегодня заготовим этот ядреный соус их помидоров на зиму без варки и без уксуса: хранить следует заготовку в холоде, а съедать лучше за пару-тройку месяцев, чтобы получить максимум пользы. Конечно, помидоры с хреном и чесноком хранятся в холодильнике несколько лет, а зимой с пельменями или на кусочек хлеба с борщом – просто объедение!
Соус их помидоров с добавлением хрена и чеснока содержит огромное количество полезных веществ, но нужно понимать, что людям с проблемами ❗ЖКТ допускается употреблять его с осторожностью, так как жгучие вещества могут раздражать слизистую.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.
- корень хрена – 100 г.
- чеснок – 100 г.
- соль – 1 ст.л. (25 г.)
- сахар – 1 ст.л. (15 г.)
Приготовление:
Автор рецепта: Еда на любой Вкус