Необыкновенно мягкий, пышный, ароматный и очень-очень вкусный домашний сахарный пирог. Рецепт простой, а вкус потрясающий! Вам такой пирог обязательно понравится!!!
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст.л
- дрожжи сухие 2 ч.л или 25 г. свежих
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 120 г.
- ванилин 1/2 пакетика
- соль 1/2 ч.л.
- мука 470 г. (+ -)
Для сахарной посыпки:
- сахар 120 г.
- масло сливочное 50 г.
- ванилин 1/2 пакетика по желанию
- + сливки 20% 125 — 150 мл.
Форма у меня 24 см (можно 26 см) меньше нельзя, пирог очень пышный.
Выпекаем при 180°С 25 — 30 минут, потом ещё 5 — 10 минут.
Приготовление:
Автор рецепта: Очень Вкусно!