Вы забудете о колбасе из магазина! Не покупайте, а готовьте колбасу в домашних условиях!

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса получается всегда намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Ингредиенты:

  • мясо — 2,5 кг. (можно брать любое, но не слишком сухое)
  • сало — 250-300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • соль нитритная — 10 гр. (по инструкциях добавляют 10 гр. на 1 кг. мясо, но я не вижу в этом потребности, так как и этого количества более чем достаточно и результат потрясающий)
  • соль поваренная — 15 гр (берите по вкусу)
  • мускатный орех — 2 гр.
  • перец — по вкусу
  • вода — 150 — 200 мл.
  • оболочка для колбасы — 1-1,5 м. или рукав для запекания!

Приготовление:

Автор рецепта: Вкусно Просто и Доступно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять + 9 =