Домашняя колбаса получается всегда намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.
Ингредиенты:
- мясо — 2,5 кг. (можно брать любое, но не слишком сухое)
- сало — 250-300 гр.
- чеснок — 1 головка
- соль нитритная — 10 гр. (по инструкциях добавляют 10 гр. на 1 кг. мясо, но я не вижу в этом потребности, так как и этого количества более чем достаточно и результат потрясающий)
- соль поваренная — 15 гр (берите по вкусу)
- мускатный орех — 2 гр.
- перец — по вкусу
- вода — 150 — 200 мл.
- оболочка для колбасы — 1-1,5 м. или рукав для запекания!
Приготовление:
Автор рецепта: Вкусно Просто и Доступно