Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
Ингредиенты:
- Молоко -100 мл.
- Растительное мало -60-100 мл.
- Минеральная вода с газом -100 мл.
- Дрожжи «Haas» — 7 гр.
- Мука -350 гр.
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -2 ст.л.
Для начинки:
- Вишня замороженная -300 гр.
- Крахмал картофельный -1 ст.л.
- Сахар -2 ст.л.
Приготовление:
Автор рецепта: Калнина Наталья