Я подсадила на это турецкое тесто уже всех своих родных. В холодильнике лежит 3-4 дня и как свежее.

Турецкое тесто для пирожков в духовке

Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.

Ингредиенты:

  • Молоко -100 мл.
  • Растительное мало -60-100 мл.
  • Минеральная вода с газом -100 мл.
  • Дрожжи «Haas» — 7 гр.
  • Мука -350 гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня замороженная -300 гр.
  • Крахмал картофельный -1 ст.л.
  • Сахар -2 ст.л.

Приготовление:

Автор рецепта: Калнина Наталья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 + семь =