Яблочное варенье ЯНТАРНЫЕ ДОЛЬКИ. Сохраните этот рецепт, не разочаруетесь! Это яблочное варенье не стыдно подать на праздничный сладкий стол или угостить неожиданных гостей с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно украсить любой пирог или торт. Готовьте сразу побольше, вкуснотища! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1.7 кг нарезанных яблок твердых сортов
- 1.5 кг сахар
- 1 стакан воды + 2 ст.л лимонного сока
- 3 литра воды+ 1/3 ч.л лимонной кислоты или 2 ст.л лимонного сока ( чтобы яблоки не потемнели пока готовим сироп, затем воду слить и переложить яблоки в кастрюлю для варки)
- 1/3 или 1/4 ч.л лимонной кислоты в варенье
- по желанию можно добавить корицу
Приготовление:
Автор рецепта: Milenia КулинарныеPецепты