Яблочный пирог на сметане с арахисом — нежный, с арахисовой ноткой и сочными яблоками! Вкус пирога необыкновенно мягкий! Особенно радует простота рецепта, доступность продуктов и всесезонность его приготовления! Готовьте, не раздумывая — останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Яйца куриные (С0) — 2 шт.
- Сахар (в тесто) — 120 г.
- Соль -щепотка
- Сметана (15-20% жирности) — 100 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Разрыхлитель теста — 10 г.
- Арахис (обжаренный и измельченный) — 50 г.
- Ванилин -1 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар (для посыпки яблок) — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45-55 мин.
Приготовление:
Автор рецепта: Готовь! С Милой Гришкевич