Заготовка еды на несколько месяцев в морозилку. Самая удачная заготовка мясных полуфабрикатов.
1. Маринованы ребра
- чеснок — 5 зубков
- соль — 10 гр.
- перец — по вкусу
- хмели-сунели — 5 гр.
- базилик — 3 гр.
- горчица — 1 ч.л. с горкой
- сок апельсина — 0,5 шт.
- ребра — 1,2 кг.
Перед приготовлением лучше разморозить, но если нет времени, то можно и замороженными отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, уменьшаем температуру до 160 и запекаем еще 1,5 часа. Форму обязательно накрывайте фольгой или запекайте в рукаве. Если Вы хотите, что бы мясо подзолотилось, то снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при 200 градусах. На противень можно положить любой гарнир и запекать вместе с ребрами)
2. Отбивные
- корейка — 1 кг.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 5 гр.
- горчица — 2 ч.л. без горки
Перед жаркой лучше разморозить! Я обычно с утра вынимаю в холодильник и на ужин можно жарить готовые отбивные. Я мясо обваливаю в муке и далее в сбитом яйце, которое нужно немножечко посолить.
3. Рубленые котлеты
- мясо — 800 гр.
- лук — 2 шт. (средних)
- соль — по вкусу ( 1 ч.л.)
- яйца — 3 шт.
- перец — 2 гр.
- чеснок — 5 гр.
- сметана или майонез — 2 ст.л. с горкой
- манка — 2 ст.л. с горкой (мука)
- панировочные сухари — 30 гр.
Выход — 18 котлет
Жарю такие котлеты замороженными! На сковороду добавляю немножечко масла, выкладываю котлеты и накрываю крышкой. Жарю на минимальном огне по минут 7-10 с каждой стороны, они получаются очень вкусными!
4. Колбаса рубленая без оболочки
- мясо — 1,5 кг.
- соль — 2 ч.л. с горкой
- перец — 2 гр.
- аджика — 1 ч.л. (перец красный острый, паприка, хмели-сумели, чеснок)
- итальянские травы — 1ч.л.
- чеснок сухой- 1 ч.л.
- желатин быстрорастворимый — 2 ч.л.
- вода холодная — 100-150 мл.
Такую колбаса я отвариваю! Еще замороженную я кладу в кастрюлю с холодной водой, включаю нагрев и как только закипела вода, делаю самый минимальный нагрев и варим под крышкой 2 часа. После вынимаем из воды и даем полностью остыть, можно под пресс и в холодильник на несколько часов. Это очень вкусно!
5. Колбаса домашняя
- мясо рубленое — 1,2
- фарш — 800 гр.
- соль — 20 гр.
- перец — 5 гр.
- чеснок — 5 гр.
- горчица — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- вода — 100-150 мл.
- натуральная оболочка
Перед запеканием такую колбасу лучше разморозить! Уплотняем кишку и обязательно нужно проколоть иглой. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах!
На 4 кг. фарша
лук — 1 кг.
6. Котлеты:
- фарш с луком — 2, 5 кг.
- батон — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- перец — по вкусу
- чеснок — 5 гр.
- соль — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
- грибы — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- масло для жарки
- панировочные сухари — 100 гр.
- мука — для панировки
Выход — 22 шт. с грибами
и 15 без начинки в муке!
Жарю на сковороде с небольшим количеством масла на самом медленном огне под крышкой. Те что с грибами можно и разморозить и запекать в духовке разогретой до 200 градусов — 30-40 минут!
7. Котлеты с творогом
- фарш из котлет — 900 гр.
- творог — 250 гр.
- панировочные сухари — 30 гр.
Выход — 20 шт.
Жарю сразу замороженными на небольшом огне под крышкой, как и обычные котлеты. Но можно и разморозить!
Они очень сочные и вкусные!
8. Гречаники
- фарш с луком — 1,2 кг.
- гречка — 1 ст. отварить
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок сухой — 0,5 ч.л.
- базилик, перец — по вкусу
- панировочные сухари
Выход — 31 шт.
Размораживаю в холодильнике и жарю во фритюре или запекаю в духовке разогретой до 180 градусов — 40-50 минут!
9. Ёжики
- фарш с луком — 1,3 кг.
- рис — 1, ст. отварить до полуготовности
- соль , перец — по вкусу
Выход — 44 шт.
Можно тушить в томатном соусе или сливочном. Перед готовкой можно и не размораживать!
10. Мясная запеканка
- фарш — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- помидор — 2 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- йогурт — 3 ст.л.
- чеснок — 2 гр.
- базилик — 2 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
Размораживаю в холодильнике и запекаю в духовке разогретой до 180 градусов 1 час! Форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут снять что бы запеканка подрумянилась!
Приготовление:
Автор рецепта: Вкусно Просто и Доступно