Заготовка еды на несколько месяцев в морозилку. Самая удачная заготовка мясных полуфабрикатов

Заготовка еды на несколько месяцев в морозилку. Самая удачная заготовка мясных полуфабрикатов

Заготовка еды на несколько месяцев в морозилку. Самая удачная заготовка мясных полуфабрикатов.

1. Маринованы ребра

  • чеснок — 5 зубков
  • соль — 10 гр.
  • перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 5 гр.
  • базилик — 3 гр.
  • горчица — 1 ч.л. с горкой
  • сок апельсина — 0,5 шт.
  • ребра — 1,2 кг.

Перед приготовлением лучше разморозить, но если нет времени, то можно и замороженными отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, уменьшаем температуру до 160 и запекаем еще 1,5 часа. Форму обязательно накрывайте фольгой или запекайте в рукаве. Если Вы хотите, что бы мясо подзолотилось, то снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при 200 градусах. На противень можно положить любой гарнир и запекать вместе с ребрами)

2. Отбивные

  • корейка — 1 кг.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 5 гр.
  • горчица — 2 ч.л. без горки

Перед жаркой лучше разморозить! Я обычно с утра вынимаю в холодильник и на ужин можно жарить готовые отбивные. Я мясо обваливаю в муке и далее в сбитом яйце, которое нужно немножечко посолить.

3. Рубленые котлеты

  • мясо — 800 гр.
  • лук — 2 шт. (средних)
  • соль — по вкусу ( 1 ч.л.)
  • яйца — 3 шт.
  • перец — 2 гр.
  • чеснок — 5 гр.
  • сметана или майонез — 2 ст.л. с горкой
  • манка — 2 ст.л. с горкой (мука)
  • панировочные сухари — 30 гр.

Выход — 18 котлет
Жарю такие котлеты замороженными! На сковороду добавляю немножечко масла, выкладываю котлеты и накрываю крышкой. Жарю на минимальном огне по минут 7-10 с каждой стороны, они получаются очень вкусными!

4. Колбаса рубленая без оболочки

  • мясо — 1,5 кг.
  • соль — 2 ч.л. с горкой
  • перец — 2 гр.
  • аджика — 1 ч.л. (перец красный острый, паприка, хмели-сумели, чеснок)
  • итальянские травы — 1ч.л.
  • чеснок сухой- 1 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый — 2 ч.л.
  • вода холодная — 100-150 мл.

Такую колбаса я отвариваю! Еще замороженную я кладу в кастрюлю с холодной водой, включаю нагрев и как только закипела вода, делаю самый минимальный нагрев и варим под крышкой 2 часа. После вынимаем из воды и даем полностью остыть, можно под пресс и в холодильник на несколько часов. Это очень вкусно!

5. Колбаса домашняя

  • мясо рубленое — 1,2
  • фарш — 800 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 5 гр.
  • чеснок — 5 гр.
  • горчица — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • вода — 100-150 мл.
  • натуральная оболочка

Перед запеканием такую колбасу лучше разморозить! Уплотняем кишку и обязательно нужно проколоть иглой. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах!

На 4 кг. фарша
лук — 1 кг.

6. Котлеты:

  • фарш с луком — 2, 5 кг.
  • батон — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 5 гр.
  • соль — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
  • грибы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло для жарки
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • мука — для панировки

Выход — 22 шт. с грибами
и 15 без начинки в муке!

Жарю на сковороде с небольшим количеством масла на самом медленном огне под крышкой. Те что с грибами можно и разморозить и запекать в духовке разогретой до 200 градусов — 30-40 минут!

7. Котлеты с творогом

  • фарш из котлет — 900 гр.
  • творог — 250 гр.
  • панировочные сухари — 30 гр.

Выход — 20 шт.

Жарю сразу замороженными на небольшом огне под крышкой, как и обычные котлеты. Но можно и разморозить!
Они очень сочные и вкусные!

8. Гречаники

  • фарш с луком — 1,2 кг.
  • гречка — 1 ст. отварить
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • базилик, перец — по вкусу
  • панировочные сухари

Выход — 31 шт.

Размораживаю в холодильнике и жарю во фритюре или запекаю в духовке разогретой до 180 градусов — 40-50 минут!

9. Ёжики

  • фарш с луком — 1,3 кг.
  • рис — 1, ст. отварить до полуготовности
  • соль , перец — по вкусу

Выход — 44 шт.
Можно тушить в томатном соусе или сливочном. Перед готовкой можно и не размораживать!

10. Мясная запеканка

  • фарш — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • помидор — 2 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • йогурт — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 гр.
  • базилик — 2 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.

Размораживаю в холодильнике и запекаю в духовке разогретой до 180 градусов 1 час! Форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут снять что бы запеканка подрумянилась!

Приготовление:

Автор рецепта: Вкусно Просто и Доступно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 2 =