Приготовление ленивого пирога с капустой сэкономит любой хозяйке кучу времени. Рецепт очень банален и прост. А главное, пирог получается лёгким, воздушным и действительно вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста (обязательно молодая) — 500 гр.
- Морковь маленькая (или нарезанные яйца 2 шт.)
- Укроп
- Сливочное масло растопленное — 60-70 гр.
Тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 100 гр. (около 7 ст. л.)
- Майонез — 50 гр. (около 4 ст. л.)
- Соль – 1 ч. л.
- Мука — 120-140 гр. (около стакана)
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Выпекать при t 180 гр. 25-30 минут, готовность можно проверить ножом, на нём не должно быть сырого теста.
Приготовление:
Автор рецепта: Лучшие Рецепты